Sunday, December 6, 2015

南瓜浮島製 『冬至』
あっというまに12月となってしまいました。
今年は暖冬と言われていますが、風が強い日は大変ですね。


久しぶりの更新ですし、12月というとクリスマスあるいは年末に因んだお菓子と考えたのですが、その前にこちらのご案内。


南瓜製浮島 『冬至』
12/22の冬至に合わせてご用意をしております。材料はもちろん南瓜です。北海道の南瓜を丁寧に裏ごしして餡に、そしてそのまま蒸しカステラ風に仕上げています。はっきりとしたあざやかな黄色は南瓜本来の色合いです。
冬至に南瓜を食べることについては風邪の予防になどと言われていますが、どうやら金運にも関係があるようです。


販売期間  販売中~12月下旬
※卵、小麦粉使用

No comments:

Post a Comment